Строительство Киалимского гидроузла будет продолжено
Общество
24.01.06 12:23

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Миасса, решение об этом принято на совещании у главы города Виктора Ардабьевского.
Киалимский гидроузел строился с 1981 по 1992 год, а затем работы были прекращены из-за отсутствия финансирования.
В 2003 году администрация Миасса направила письмо в Госдуму с просьбой включить строительство гидроузла в федеральный бюджет 2005 года. Завершение строительства было оценено тогда в один миллиард 255 миллионов рублей.
Ныне вопрос решено разделить на две части, первая, с которой возобновляется процесс, - строительство второй нитки Иремельского водовода. Для этого необходимо срочно восстанавливать документы, а проект находится в проектном институте в Москве.
Представители администрации Чебаркуля, присутствовавшие на совещании, со своей стороны пообещали предоставить всю имеющуюся у них проектную документацию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.