17 Сентября 2007 18:01

Строительство приоритетной развязки Челябинска погубит жилые дома и военный госпиталь

Об этом шла речь сегодня, 17 сентября, на аппаратном совещании в городской администрации. Сейчас уточняется перечень объектов.
Жилые дома будут расселяться. Для челябинцев, проживающих в районе площади Павших Революционеров, глава Челябинска распорядился построить новый дом. Причем новострой должен появиться в этом же районе. Соответствующие подразделения городской администрации должны подобрать участок.
Военный госпиталь и два складских его помещения – объекты Министерства обороны. Их судьба будет решена в Москве. Как сообщил заместитель председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Игорь Воловой, первого августа на имя командующего Приволжско-Уральским военным округом генерала армии Владимира Болдырева было отправлено письмо по этому поводу. В свою очередь, округ должен передать информацию в Министерство обороны РФ. Как вариант переселения военного госпиталя Игорь Воловой рассматривает здания расформированного Челябинского высшего военного танкового командного училища, хотя возможны другие альтернативы.
Трамвайное депо придется полностью убирать.
Колбасный цех, который не работает уже в течение двух лет, его владельцы готовы продать городу.
Приоритетная дорожная развязка Труда - Братьев Кашириных должна появиться в 2008-2009 годах. Эта серьезная работа выльется в два миллиона рублей, заявил вице-мэр по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников.