26 Января 2007 11:50
http://uralpress.ru/node/122178

Строительство теплотрассы в Миассе будет продолжено

19 миллионов выделено по распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина из областного бюджета. 10 миллионов рублей выделил федеральный бюджет, а 15 миллионов 680 тысяч рублей - вклад городского бюджета.
Протяженность теплотрассы диаметром 500 миллиметров - 1 460 метров. Запуск в строй этого объекта позволит нормализовать гидравлический режим в системе отопления в этом районе, а значит, обеспечить подачу тепла в жилые дома на должном уровне. Завершение строительства теплотрассы на улице Романенко должны почувствовать и жители домов по проспекту Автозаводцев, поскольку после подключения верхней зоны к новой теплотрассе теплее станет и в их домах.
Кроме этого теплотрасса позволит развивать этот район города и застраивать его новыми домами, поскольку подключение ее даст необходимые дополнительные мощности. Напомним, что планируется строительство целого жилого квартала в районе улицы Инструментальщиков.
Сейчас Администрация Миасского городского округа готовит необходимые документы для проведения конкурса на осуществление этих работ, сообщает ВЕБ Миасс.ру.