29 Января 2007 18:12
http://uralpress.ru/node/122291

Строится дворец правосудия

В Челябинской области уже открыто 80 судебных участков для мировых судей. В них трудятся 164 судьи и их помощники. В 2006 году на содержание и ремонт зданий, зарплату специалистам и помощникам из областного бюджета направлено 192 миллиона рублей. Были отремонтированы помещения для мировых судей в Магнитогорске, Коркино, Кизильском районе, Миассе, Аше и Катав-Ивановске.
Также началось строительство отдельного здания для мировых судей Чебаркуля и Чебаркульского района. Под судебный участок передали недостроенное здание на улице Электростальской 5-б. Еще в 80-ые годы здесь начали строить детскую музыкальную школу. Вскоре маленьких чебаркульцев разместили в просторных классах в центре города, а строительство заморозили. Так как мировые судьи Чебаркуля и Чебаркульского района работали в неприспособленном помещении цокольного этажа жилого дома, то это здание передали им.
В прошлом году строители изменили планировку и продолжили возводить двухэтажный судебный участок. До конца года они завершат строительство и отделку судебных залов, специальных помещений и четырех рабочих кабинетов судей, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области.