1 Сентября 2006 10:15
http://uralpress.ru/node/114836

Студентами оренбургского железнодорожного техникума в предстоящем году станут более 240 абитуриентов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в предстоящем учебном году выпускникам девятых классов будет предложено на выбор семь видов специализаций. На очном отделении они будут следующими: средства автоматизации и механизации на железнодорожном транспорте, техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог, строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство, организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте.
Впервые в новом учебном году для студентов, поступающих на очное отделение, будет предложена новая специализация, направленная на изучение автоматики и телемеханики (АТМ). На заочном отделении будущие железнодорожники смогут освоить все те же профессии, что и на очном отделении, за исключением направлений, изучающих автоматику, телемеханику и управление на железнодорожном транспорте. Взамен им будет предложена специализация, изучающая промышленное и гражданское строительство и эксплуатацию зданий и сооружений.
По словам директора оренбургского железнодорожного техникума Ивана Лапушкина, вовлечению молодых кадров в производственный процесс помогает складывавшийся на ЮУЖД десятилетиями институт наставничества. Среди других форм работы с молодежью – психологическое сопровождение, предоставление широких возможностей для профессионального и карьерного роста, перспективы скорейшего решения социальных проблем.
В этом году оренбургский железнодорожный техникум выпустил 177 молодых специалистов, из которых 23 студента были награждены красными дипломами.
Работа Южно–Уральской магистрали с молодыми кадрами является воплощением кадровой политики компании «Российские железные дороги», в которой бережное отношение к молодежи рассматривается в качестве одного из стратегических направлений деятельности.