Студенты Челябинска пополнили банк донорской крови
Общество
20.03.14 10:37

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОГУП «ЧОСПК», с 11 по 18 марта выездная бригада медиков принимала студентов, решивших сдать кровь, в педагогическом университете, агроинженерной академии и челябинском государственном университете. Кроме того, в течение этой недели всех желающих встречали в Челябинской областной станции переливания крови, ее филиалах и отделах заготовки крови.

Из 1061 студентов и присоединившихся к ним сотрудников вузов поделиться своей кровью по медицинским показаниям смогли 923 человека. Впервые участниками акции стали 190 человек.

«Приятно, что в последнее время все больше молодых людей становятся донорами, помогая частичкой своей крови тем, кому она необходима, - отмечает главный трансфузиолог Минздрава Челябинской области, директор ОГУП «ЧОСПК» Галина Рудакова. - В настоящее время мы уже ведем подготовку к акции «Кто, если не мы», проводимой администрацией торгового комплекса «Кольцо».

Донорская акция пройдет в субботу, 22 марта, в ТК «Кольцо» по адресу: улица Дарвина, 18А. Мобильный пункт заготовки крови будет размещен на парковке у главного входа торгового комплекса с 9 до 12 часов. При себе обязательно иметь паспорт и флюорографию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика