15 Мая 2006 11:16
http://uralpress.ru/node/108886

Студенты знают о сельхозпереписи все

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного минсельхоза, 12 мая студентам двух сельскохозяйственных вузов – Челябинского агроинженерного университета и Уральской государственной академии ветеринарной медицины (город Троицк) – были вручены дипломы победителей и ценные призы.
Победителей награждал сопредседатель областной комиссии по подготовке проведения ВСХП, министр сельского хозяйства области Иван Феклин.
Лучшими были признаны дипломная работа студентки пятого курса ЧГАУ Марии Глуховой "О развитии программно-целевого управления в АПК Челябинской области на основе переписи 2006 года" и работа студентов Уральской госакадемии ветеринарной медицины Ольги Новосельцевой и Дмитрия Колобкова на тему: "Проведение круглого стола по вопросам организации "Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года".
Второкурсница УГАВМ Елена Гагарина, занявшая второе место, написала работу о роли в развитии страны столыпинской аграрной реформы. В исторической ситуации начала прошлого века Елена увидела аналогии с современностью.
В работе Натальи Имаевой (второкурсницы ЧГАУ, тоже занявшей второе место) "О порядке проведения Всероссийской сельхозперписи в России", было проведено сравнение методологии, по которой пройдет перепись, с практикой проведения сельскохозяйственных переписей в зарубежных государствах.
Обращаясь к студентам, министр сельского хозяйства области Иван Феклин подчеркнул, что в настоящее время государство повернулось лицом к проблемам села, и от того, насколько точной будет полученная в ходе переписи информация о земельных, трудовых ресурсах, технической обеспеченности, объеме производимой сельхозпродукции, будет зависеть эффективность господдержки агропромышленного комплекса в дальнейшем.