31 Июля 14:38

Субботний дождь показал «готовность» Челябинска к встрече со стихией

Специалисты боролись с проделками стихии в выходные дни и продолжают это делать сегодня. Устранялись подтопления, восстанавливается энергообеспечение, ливневая канализация, ведется ремонт кровель, светофорных объектов.
Повсеместно ветер наломал деревьев, они падали на провода. По ряду адресов до сих пор отсутствует электричество. В частности, по улице Энергетиков в Ленинском районе, в четырех домах по улице Энтузиастов в Центральном районе, тридцать домов в Курчатовском районе. Также обесточенными оказались инфекционное отделение и родильный дом городской клинической больницы номер восемь.
Буквально тонул перекресток улиц Молодогвардейцев и Куйбышева.
Светофоры не работали, к примеру, на перекрестке проспекта Победы и улицы краснознаменной, на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев.
Происходили сбои в работе транспорта.
По словам Олега Грачева, из глав районов на связи находился только глава Ленинского района Вячеслав Истомин. В такой экстремальной ситуации отключать телефоны безответственно, подчеркнул вице-мэр.
Вячеслав Истомин предложил решение по исследованию состояния системы дренажных труб. Существуют специальные камеры, которые вводятся в трубу. Они даютполное представление, в каком состоянии трубы. На инвентаризацию дренажной системы Ленинского района необходимо затратить 200-300 тысяч рублей. Работа начнется через месяц.
Олег Грачев обязал всех заинтересованных специалистов навести порядок по своим направлениям.