Субподрядчики: Депутат и бизнесмен Колесников кинул нас на 120 миллионов
Общество
25.03.14 15:43

В этих стройках субподрядчики участвовали с 2011 года, предварительно выиграв тендеры на выполнение строительно-монтажных работ.

Разговор получился очень эмоциональным и людей можно понять.

[title]

«Мы заключили договора на строительство с компаниями, которые, как потом оказалось, являлись своего рода «прокладками», через которые всем руководил Колесников. Эти компании впоследствии сами себя же и обанкротили, у них менялись директора, нас отфутболивали от одних к другим и теперь неизвестно, с кого нам спрашивать наши деньги. По сути благодаря такой серой схеме на наши средства Колесников построил свои объекты. Есть информация, что уже и «Уралбройлер» выставили на продажу и даже есть покупатель!» - заявил  в своем выступлении на пресс-конференции директор ООО «Профэлектрострой» Игорь Рюмин.

[title]

Обманутые компании создали свою инициативную группу, которую назвали «Пострадавшие от действий депутата Государственной думы Олега Колесникова». В нее вошли такие компании как ООО «Регион-Строй», ООО «Профэлектрострой», ООО «ПКФ «Каскад-РШ», ООО «Дельта ВТ», ООО СГ «ИнвестСтрой», ООО «Аванстрой», ООО «Спец Монтаж Запад» и др.

Сумма долга перед организациями составляет порядка 120 миллионов рублей.

«Мы полтора года обиваем пороги различных инстанций. Все дела переданы в суд. Но судебные дела постоянно затягивают. С нами то готовы подписать мировое соглашение, то опять не готовы. В строительство этих объектов мы вложили все свои оборотные средства. Через банки получили заем и его тоже туда вложили. Теперь не только мы, но и наши рабочие остались без денег. Как нам платить людям и кормить свои семьи?», - задает вопрос Игорь Рюмин.

Руководители этих предприятий писали в приемную Колесникова два обращения с просьбой решить эту ситуацию. Ни на одно из них он письменно не ответил.

«После второго обращения депутат позвонил нам и пригласил на личную встречу, на которой он сообщил, что все обязательства по частным инвестициям выполнены, он сам вложил в строительство 2,5 миллиарда, они еще не окупились, государственные деньги в полном объеме не поступили, поэтому рассчитаться с долгами у него нет возможности. Со слов Колесникова, мы не одни такие, есть еще поставщики, перед которыми у него тоже большая задолженность.

[title]

Сделав выводы, что после таких объяснений им ждать особенно нечего, члены инициативной группы решили обратиться к главе региона Борису Дубровскому. «Почему мы, те, кто поднимал кунашакскую птицефабрику, остались в заложниках политических интриг и амбиций депутата? Депутат – это слуга народа или его захватчик? У нас растут дети. Чему мы будем их учить? Что у нас за законы? Мы больше не будем молчать. Хватит разорять малый бизнес, грабить страну и строить объекты за наш счет! Как нам теперь смотреть в глаза людям, которым мы должны? Если у нас не получится здесь добиться защиты наших прав, мы поедем в Москву искать этой защиты у Путина!», - заявил директор ООО «Регион – Строй» Павел Рубцов.

Вчера, 24 марта, предприниматели пытались согласовать проведение митинга в свою защиту. Но и это им не удалось. Их «отфутболивали» с их заявлением от одной инстанции к другой. Сегодня они попробуют сделать это снова.

«Люди пошли по законному пути, но даже здесь им не дают реализовать их законное право, - прокомментировал ситуацию председатель комитета по антикризисному управлению и банкротству челябинского отделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Максим Гавришов. - За спиной руководителей каждой компании из инициативной группы стоят трудовые коллективы...

[title]

Неработающие законы, бюрократия, право сильного – все это толкает людей на отчаянные шаги. В коллективах строят планы, а не выйти ли им на трассу М-5, а не объявить ли голодовку на площади Революции. Но, может быть, их услышат после сегодняшней пресс-конференции?

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика