Субподрядчики: Депутат и бизнесмен Колесников кинул нас на 120 миллионов
25 Марта 2014 15:43
Комментировать

Субподрядчики: Депутат и бизнесмен Колесников кинул нас на 120 миллионов

В этих стройках субподрядчики участвовали с 2011 года, предварительно выиграв тендеры на выполнение строительно-монтажных работ.

Разговор получился очень эмоциональным и людей можно понять.

[title]

«Мы заключили договора на строительство с компаниями, которые, как потом оказалось, являлись своего рода «прокладками», через которые всем руководил Колесников. Эти компании впоследствии сами себя же и обанкротили, у них менялись директора, нас отфутболивали от одних к другим и теперь неизвестно, с кого нам спрашивать наши деньги. По сути благодаря такой серой схеме на наши средства Колесников построил свои объекты. Есть информация, что уже и «Уралбройлер» выставили на продажу и даже есть покупатель!» - заявил  в своем выступлении на пресс-конференции директор ООО «Профэлектрострой» Игорь Рюмин.

[title]

Обманутые компании создали свою инициативную группу, которую назвали «Пострадавшие от действий депутата Государственной думы Олега Колесникова». В нее вошли такие компании как ООО «Регион-Строй», ООО «Профэлектрострой», ООО «ПКФ «Каскад-РШ», ООО «Дельта ВТ», ООО СГ «ИнвестСтрой», ООО «Аванстрой», ООО «Спец Монтаж Запад» и др.

Сумма долга перед организациями составляет порядка 120 миллионов рублей.

«Мы полтора года обиваем пороги различных инстанций. Все дела переданы в суд. Но судебные дела постоянно затягивают. С нами то готовы подписать мировое соглашение, то опять не готовы. В строительство этих объектов мы вложили все свои оборотные средства. Через банки получили заем и его тоже туда вложили. Теперь не только мы, но и наши рабочие остались без денег. Как нам платить людям и кормить свои семьи?», - задает вопрос Игорь Рюмин.

Руководители этих предприятий писали в приемную Колесникова два обращения с просьбой решить эту ситуацию. Ни на одно из них он письменно не ответил.

«После второго обращения депутат позвонил нам и пригласил на личную встречу, на которой он сообщил, что все обязательства по частным инвестициям выполнены, он сам вложил в строительство 2,5 миллиарда, они еще не окупились, государственные деньги в полном объеме не поступили, поэтому рассчитаться с долгами у него нет возможности. Со слов Колесникова, мы не одни такие, есть еще поставщики, перед которыми у него тоже большая задолженность.

[title]

Сделав выводы, что после таких объяснений им ждать особенно нечего, члены инициативной группы решили обратиться к главе региона Борису Дубровскому. «Почему мы, те, кто поднимал кунашакскую птицефабрику, остались в заложниках политических интриг и амбиций депутата? Депутат – это слуга народа или его захватчик? У нас растут дети. Чему мы будем их учить? Что у нас за законы? Мы больше не будем молчать. Хватит разорять малый бизнес, грабить страну и строить объекты за наш счет! Как нам теперь смотреть в глаза людям, которым мы должны? Если у нас не получится здесь добиться защиты наших прав, мы поедем в Москву искать этой защиты у Путина!», - заявил директор ООО «Регион – Строй» Павел Рубцов.

Вчера, 24 марта, предприниматели пытались согласовать проведение митинга в свою защиту. Но и это им не удалось. Их «отфутболивали» с их заявлением от одной инстанции к другой. Сегодня они попробуют сделать это снова.

«Люди пошли по законному пути, но даже здесь им не дают реализовать их законное право, - прокомментировал ситуацию председатель комитета по антикризисному управлению и банкротству челябинского отделения организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Максим Гавришов. - За спиной руководителей каждой компании из инициативной группы стоят трудовые коллективы...

[title]

Неработающие законы, бюрократия, право сильного – все это толкает людей на отчаянные шаги. В коллективах строят планы, а не выйти ли им на трассу М-5, а не объявить ли голодовку на площади Революции. Но, может быть, их услышат после сегодняшней пресс-конференции?

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер