22 Июня 2006 15:41
http://uralpress.ru/node/111037

Субсидии на строительство жилья для молодых специалистов на селе

Как сообщает пресс-служба губернатора, решение жилищного вопроса позволит решить проблему отток молодежи из села. Обеспечение молодых специалистов на селе доступным жильем выделено в отдельное направление национального проекта «Развитие АПК». Начиная с 2006 года, финансирование этого направления осуществляется из областного и федерального бюджетов в рамках целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года».
В текущем году в минсельхоз области поступило 112 заявок от молодых семей и 38 – от молодых специалистов. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено финансирование субсидий в размере 16,5 миллионов рублей, из областного бюджета – 22 миллиона рублей. Федеральные и областные средства компенсируют 60 процентов стоимости жилья (30 плюс 30), и 40 процентов расходов ложится на плечи самого будущего сельского новосела.
Рассчитывать на участие в программе могут молодые специалисты или молодые семьи, постоянно проживающие и работающие на селе либо изъявившие желание приехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.