20 Февраля 2008 14:23

Суд не разрешил Виктору Смоку помириться с супругой убитого предпринимателя

Сегодня, 20 февраля, суд во время предварительных слушаний в ходатайстве о примирении сторон, поданном обеими сторонами, отказал. О причинах такого решения помощник председателя Октябрьского районного суда Ирина Гречишникова корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пока не рассказала – в интересах следствия.
По ее словам, следующее судебное заседание по делу Смока назначено на четвертое марта – дело будет рассматриваться, по инициативе обвиняемого, признавшего свою вину, в особом порядке, ускоренно.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Виктор Смок обвиняется в убийстве по неосторожности по части первой статьи 109 УК РФ, наказание по которой предусматривает до трех лет лишения свободы.
На сегодняшнем заседании, которое было закрытым, присутствовал сам подозреваемый и супруга убитого из табельного оружия Валерия Мурзина.
Напомним, что трагедия произошла 25 ноября в деревне Буланово Октябрьского района – в этот злополучный день из табельного пистолета помощника прокурора был убит генеральный директор челябинской компании «Гидроремонт» Валерий Мурзин.
Как установлено следствием, убийство произошло в момент ссоры: Смок хотел уехать, Мурзин не выпускал его. Предприниматель якобы схватил дуло и попытался выхватить оружие у бывшего старшего помощника прокурора, после чего и грянул смертельный выстрел.
Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре Челябинской области было начато расследование, в результате которого изначальное обвинение было переквалифицировано по более мягкой статье – как убийство по неосторожности.