6 Октября 2009 17:09
http://uralpress.ru/node/169150

Суд обязал магнитогорскую пенсионерку вывезти из квартиры бездомных собак

Соседи по двухэтажному дому, где проживает пенсионерка, стали жаловаться в администрацию Магнитогорска, что она в своей квартире на втором этаже содержит от 20 до 40 бездомных Животных она не выгуливает, отходы из квартиры не выносит, всю еду хранит на подоконниках, окна круглый год держит открытыми, едкий запах из ее квартиры распространяется по всему дому, собаки постоянно лают.
22 января 2007 года в Ленинском районном суде Магнитогорска было подписано мировое соглашение между женщиной и администрацией, выступившей в защиту прав собственности жильцов, согласно которому пенсионерка обязалась вывезти всех собак из своей квартиры и сделать ремонт. После подписания мирового соглашения пенсионерка увезла собак. За это время некоторые из соседей по дому успели продать свои квартиры и комнаты. Вскоре пенсионерка нарушила мировое соглашение – в ее квартире появилось восемь бездомных псов. По заявлению администрации, служба судебных приставов возбудила исполнительное производство – принудительный вывоз четвероногих. Пенсионерка обратилась с жалобой в суд с требованием прекратить исполнительное производство, заявив, что в настоящее время у нее живет несколько собак, но жалоб от соседей с марта 2007 года по июнь 2008 года не поступало, мировое соглашение, по ее мнению, она не нарушила. Однако в прекращении исполнительного производства ей было отказано.
В настоящее время в районном суде также рассматривается дело по иску новой соседки ответчицы, также требующей вывезти четвероногих, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.