14 Декабря 10:30

Суд обязал страховую компанию возместить ущерб от ДТП, произошедшего на платной стоянке

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" соответчик по делу, автолюбитель Михаил Бендяк, разворачиваясь на своей "шестерке" при выезде с платной охраняемой и огороженной стоянки, он по неосторожности поцарапал стоящий рядом ВАЗ-2107. Сотрудники ГИБДД составили протокол. Ущерб был оценён в 14 тысяч рублей. Все документы по ДТП были предоставлены потерпевшим в Военно-Страховую компанию, выдавшую полис ОСАГО виновнику происшествия.
Однако страховщик возмещать ущерб отказался, мотивируя это тем, что ДТП произошло при движении транспортных средств по внутренней территории организации. В суде представители ВСК не смогли представить законодательно чёткое определение понятия "внутренняя территория организации", трактуя его достаточно широко.
В это понятие почему-то включили прилегающие к дорогам общего пользования территории, парковки, гаражно-строительные, садоводческие кооперативы и автозаправочные станции.
Суд решил, что внутренней территорией организации может считаться территория, въезд на которую разрешён лишь строго ограниченному кругу лиц и обязал Военно-Страховую компанию возместить ущерб автолюбителю.