Суд обязал страховую компанию возместить ущерб от ДТП, произошедшего на платной стоянке
Общество
14.12.05 10:30

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" соответчик по делу, автолюбитель Михаил Бендяк, разворачиваясь на своей "шестерке" при выезде с платной охраняемой и огороженной стоянки, он по неосторожности поцарапал стоящий рядом ВАЗ-2107. Сотрудники ГИБДД составили протокол. Ущерб был оценён в 14 тысяч рублей. Все документы по ДТП были предоставлены потерпевшим в Военно-Страховую компанию, выдавшую полис ОСАГО виновнику происшествия.
Однако страховщик возмещать ущерб отказался, мотивируя это тем, что ДТП произошло при движении транспортных средств по внутренней территории организации. В суде представители ВСК не смогли представить законодательно чёткое определение понятия "внутренняя территория организации", трактуя его достаточно широко.
В это понятие почему-то включили прилегающие к дорогам общего пользования территории, парковки, гаражно-строительные, садоводческие кооперативы и автозаправочные станции.
Суд решил, что внутренней территорией организации может считаться территория, въезд на которую разрешён лишь строго ограниченному кругу лиц и обязал Военно-Страховую компанию возместить ущерб автолюбителю.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.