25 Мая 2006 13:37
http://uralpress.ru/node/109583

Суд отказал в заключении под стражу вице-губернатора Челябинской области

Об этом сообщил сегодня, 25 мая, журналистам после заседания Законодательного собрания Челябинской области заместитель прокурора области Алексей Ваганов.
Как прокомментировал зампрокурора, вчера прокуратура ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Константина Бочкарева, подозреваемого в нарушении установленного законом порядка распоряжения бюджетными деньгами. Но суд в ходатайстве отказал.
В целом расследование уголовного дела проходит в обычном режиме, говорить о чем-то сейчас преждевременно, заявил Алексей Ваганов и пояснил, что в настоящее время идут обычные следственные действия.
По словам первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, любой государственный чиновник может быть вызван в прокуратуру, из прокуратуры в областную администрацию поступал лишь один документ – просьба обеспечить сохранность спорных картин.
В то же время Андрей Косилов заявил, что приобретенные высокохудожественные произведения для администрации следует продать по более высокой цене.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин, по словам первого вице-губернатора, о происходящем проинформирован, но прерывать отпуск не будет. "Моя задача – обеспечить спокойный отдых губернатора", - заявил Андрей Косилов.
Далее он предложил закрыть эту тему и обращаться за комментариями исключительно в прокуратуру Челябинской области.
Присутствовавший в здании Законодательного собрания вице-губернатор Константин Бочкарев заявил, что прокуратура пытается ограничить его свободу, также он подтвердил вчерашний вызов в прокуратуру. От дальнейших комментариев Константин Бочкарев отказался.
Как уже сообщало агентство, в прокуратуре Челябинской области заявляют, что вице-губернатору инкриминируется "совершение действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с причинением тяжких последствий".