Суд отложил рассмотрение апелляции на приговор экс-главе Коркинского района Усенко, скончавшемуся 27 февраля
3 Марта 2016 16:42
Комментировать

Суд отложил рассмотрение апелляции на приговор экс-главе Коркинского района Усенко, скончавшемуся 27 февраля

Напомним, 3 марта Челябинский областной суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу адвоката Геннадия Усенко на приговор Коркинского городского суда в отношении экс-главы. Но ночью 27 февраля Геннадий Усенко скончался после тяжелой и продолжительной болезни.

«Заседание по рассмотрению жалобы на приговор Усенко отложили на 24 марта в связи с необходимостью ознакомления привлеченного к участию в рассмотрении дела законного представителя умершего с приговором, апелляционным представлением и жалобами на него», - пояснила Евгения Нациевская.

Ранее она поясняла, что приговор в отношении Геннадия Усенко может быть отменен в связи с его смертью. Уголовное дело может быть прекращено.

Кроме того, сегодня областной суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу другого фигуранта дела экс-главы – директора школы №10 Екатерины Нечаевой. Рассмотрение ее жалобы также отложено.

Напомним, 30 декабря 2015 года Коркинский городской суд огласил приговор Геннадию Усенко и трем его бывшим подчиненным. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года. В соответствии со статьей 73 УК РФ суд постановил назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в 3 года.

Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Геннадия Усенко 18 сентября 2014 года. Он признан виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Усенко было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года. В соответствии со статьей 73 УК РФ суд постановил назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в 3 года.

Трое его бывших подчиненных - бывший начальник управления образования Ольга Мещерякова, начальник управления соцзащиты Галина Барон и директор школы №10 Екатерина Нечаева - также были признаны виновными в растрате. Барон и Мещеряковой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, Нечаевой – штраф 120 тысяч рублей. Барон и Мещерякова свой приговор обжаловать не стали.