12 Июля 2018 16:03
Комментировать

Александр Сребрянский, подозреваемый в хищении денег дольщиков, отправлен под домашний арест

Сегодня, 12 июля, суд отправил под домашний арест основного владельца ООО «Фирма Челябстройподрядчик» Александра Сребрянского, подозреваемого в хищении денег дольщиков. Изменения меры пресечения на более строгую добилась прокуратура.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, апелляционная инстанция согласилась с позицией прокурора, отменила решение районного суда, избрала в отношении обвиняемого в хищении денег дольщиков трех строительных компаний Александра Сребрянского меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее постановлением Центрального районного суда Челябинска от 25 мая 2018 года было отказано в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Сребрянский находился под подпиской о невыезде.

Напомним, коммерсант Александр Сребрянский является основным владельцем ООО «Фирма Челябстройподрядчик». Сейчас бизнесмен - фигурант уголовных дел, возбужденных по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Александра Сребрянского подозревают в том, что он завладел средствами дольщиков компаний «Уралстрой», «Регионпроект» и «Проект Парковый-1», которые занимаются строительством домов в Копейске и Челябинске.

В уголовных делах фигурирует сумма порядка 86 миллионов рублей. Пострадавшими по уголовному делу проходят 160 семей.

Установлено, что участникам долевого строительства сообщены заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о сроках окончания возведения объектов, строительство в сроки, установленные договорами и дополнительными соглашениями к ним, не завершено, документы по вводу домов в эксплуатацию не оформлены, участникам долевого строительства помещения по актам приема-передачи в соответствии с договорами долевого участия не переданы. Представленная в ходе проверки документация свидетельствовала о недостаточности денежных средств для окончания строительно-монтажных работ.

Если вина Александра Сребрянского будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Апелляционное постановление вступило в законную силу.