19 Февраля 2008 16:25
http://uralpress.ru/node/142436

Суд первой инстанции в нашумевшем деле челябинского зоопарка встал на сторону Михаила Юревича

Сегодня, 19 февраля, в Советском районном суде состоялось рассмотрение по существу иска Галины Тютиной к Михаилу Юревичу и городской администрации о восстановлении ее на работе в должности директора зоопарка и компенсации морального вреда. Истице в удовлетворении иска было отказано.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» представитель Галины Тютиной Витта Владимирова, ничего неожиданного для стороны истца сегодня не произошло. История повторяется.
Отказ Советского районного суда в удовлетворении иска уже был, после – рассмотрение иска в Челябинском областном суде и судебное решение о восстановлении Галины Тютиной в должности. Затем – новый приказ об увольнении. И снова в суд.
По словам Витты Владимировой, теперь предстоит то же самое – рассмотрение иска в вышестоящей судебной инстанции.
На вопрос корреспондента агентства «Урал-пресс-информ», не страшит ли безнадежность борьбы (после каждого восстановления городским властям ничего не мешает уволить снова), юрист ответила словами бессмертного героя Аркадия Гайдара Мальчиша-Кибальчиша, что главное – день простоять и ночь продержаться. И намекнула, что не вечно Михаилу Валерьевичу в мэрах ходить.