4 Июля 15:37

Суд по делу Андрея Сычева превращается в закрытый

Андрей Сычев пострадал от дедовщины в Челябинском танковом училище и 26 июня первое судебное заседание по его делу было отложено до сегодняшнего дня из-за того, что новые столичные адвокаты обвиняемого по делу Александра Сивякова попросили дополнительно десять дней, чтобы подготовиться к процессу.
Обиженными в этом процессе оказались журналисты. Зал Челябинского гарнизонного военного суда очень тесный и в него допустили выборочно нескольких журналистов, остальные бурно возмущаются за стенами суда. На их стороне сестра пострадавшего Марина Муфферт и его адвокат Евгений Белов. Еще утром он сделал ходатайство о том, чтобы всех журналистов допустили на процесс и сейчас, после перерыва в судебном заседании, планирует повторить его. Журналисты не расходятся в надежде на то, что их все-таки допустят в зал суда.
Свое сожаление о том, что журналистов не допустили в зал суда, высказали и два адвоката Александра Сивякова. Они считают, что обвинительное заключение должно положить конец слухам и сплетням о том, что это избиение было массовым. Кроме того, они собираются еще раз написать кассационную жалобу по поводу меры пресечения своему подзащитному. Они считают , что достаточно наблюдения командования, а не содержание под стражей. Кассационную жалобу должен рассмотреть Уральский окружной военный суд, который завтра, 5 июля, в 15 часов проведет в Челябинске свое выездное заседание.

По словам сестры Андрея Сычева Марины Муфферт, состояние брата стабилизировалось, поэтому мама сейчас находится в Челябинске на судебном процессе. Медики перевели Андрея на самостоятельное жизнеобеспечение и завтра на консилиуме будут решать вопрос о возможности его перевода из реанимации в обычную палату.
Фото Валерия Бушухина

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: