16 Октября 2008 11:01
http://uralpress.ru/node/153803

Суд подтвердил вину «ГорЭкоЦентра» за пожар на челябинской свалке

Как сообщает пресс-служба министерства, 16 апреля текущего года в Челябинска произошло возгорание свалки ТБО. Локализация пожара продолжалась восемь дней. Для тушения пожара было задействовано 107 человек личного состава государственной противопожарной службы МЧС России по Челябинской области, 25 единиц техники, общее время затраченное на тушение мусора составило 289,97 часов. В процессе пожара был допущен выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в концентрациях превышающих предельно допустимые на границе санитарно-защитной зоны по ряду компонентов, задымление территории городской черты на протяжении восьми суток.

По факту пожара и ненадлежащего контроля за исполнением технологического регламента захоронения отходов на свалке в отношении МУП «ГорЭкоЦентр» было возбуждено дело об административном правонарушении. Челябинской природоохранной прокуратурой и министерством вынесено постановление о привлечении МУП «ГорЭкоЦентр» к административной ответственности по ст.8.1 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 30 тысяч рублей. МУП «ГорЭкоЦентр» вину в правонарушении не признал.

Рассмотрев и исследовав материалы дела, суд принял решение об оставлении постановления министерства без изменения, а заявления МУП «ГорЭкоЦентр» без удовлетворения.