7 Апреля 2008 11:40

Суд признал ложью обвинения мэрии Челябинска в адрес Евгения Рогозы

В этих публикациях со ссылкой на городскую администрацию утверждалось, что Евгений Рогоза «имел привилегии при мэре Тарасове», что он «хотел застроить сквер на Алом поле досугово - развлекательным комплексом», собирался «застроить детскую железную дорогу в парке им. Гагарина», был намерен «застроить площадь перед ЮУрГУ», «снести единственный в городе специализированный детский сад для слабовидящих детей», «снести молочную кухню по улице Коммуны», «продолжать вести уплотнительную застройку в центре города», что Рогоза «успел при Тарасове уничтожить хоккейную школу ЧИМЭСХ и тому подобное. Все эти утверждения, опубликованные в марте 2006 года в платной статье под названием «Кто и почему объявил войну Михаилу Юревичу?» в газетах «Соседи», «Вечерний Челябинск», «Челябинский рабочий» и «Комсомольская правда», а также распространенные мэрией в виде отдельной листовки, суд, после многочисленных рассмотрений и экспертиз, признал ложью. В течение одного месяца все издания, опубликовавшие с подачи челябинской мэрии порочащие Евгения Рогозу сведения, решением суда обязаны напечатать их опровержение.

Рассмотрение этого иска Евгения Рогозы к челябинской мэрии длилось около двух лет, а его материалов набралось на четыре тома. «Итоги процесса носят беспрецедентный характер: впервые в России официальная инстанция – мэрия города Челябинска в судебном порядке признана распространительницей лжи и клеветы за счет горожан, так как эти тексты были официально оплачены из средств городской казны» - заявил представитель Евгения Рогозы и компании «Монолит» в суде Игорь Савченко

«Я удовлетворен исходом судебного процесса – сказал Евгений Рогоза. – Пусть через два года борьбы, но нам удалось добиться справедливости, обличить лжецов и клеветников. А самое главное в том, что все горожане увидели истинное лицо городской власти: те корыстные намерения, которые лживо приписывались чиновниками мэрии во главе с М. Юревичем мне, они сами реализовывали все это время в своих личных интересах. Это касается идущей полным ходом «уплотнительной застройки» во дворах челябинцев, вырубки сотен деревьев и застройки водоохранной зоны Миасса, загубленного «Родничка», где «Макфа» строит свой торгово-досуговый комплекс, уничтожения сквера на Университетской набережной, планов застройки сквера у «Киномакса», претензий мэрии на земли челябинского госуниверситета, строительства гостиницы в парке Гагарина и много другого. Мы давали и будем давать жесткий отпор чиновникам-бизнесменам, превращающим Челябинск в свою коммерческую лавку - и призываем всех горожан поступать также. Закон и мораль на нашей стороне, мы восстановим порядок и справедливость в родном городе!», сообщает пресс-служба ЧРО партии «Справедливая Россия».