Суд признал незаконной приватизацию земельных участков в поселке Западный Челябинской области
Общество
05.09.08 12:29

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты Челябинской области, которая принимала активное участие в данном процессе, теперь постановление главы администрации Кременкульского сельского совета от 31 августа 1993 года "О передаче земельных участков гражданам поселка Западный во временное пользование" считается недействительным. Оформление гражданами земельных участков, указанных в постановлении, прекращено.

По информации Общественной палаты, подобных ненормативных документов в области очень много. В них неопределенны географические границы участков, из-за чего по одному постановлению возможна регистрация нескольких. Это при том, что стоимость таких земельных участков превышает несколько десятков миллионов рублей. По упрощенной схеме приватизации данные земельные участки регистрировались в кадастровой палате, минуя администрацию Сосновского района и сельский совет. Кадастровая палата, в свою очередь, ставила на кадастровый учет без проверки реальной ситуации.

Помимо прочего, это приводило к серьезному ухудшению экологической ситуации, ведь на земельных участках всегда начиналось строительство коттеджей, отходы и стоки от которых непосредственно попадают в питьевые водоемы. Общественная палата инициировала проверку состояния зон санитарной охраны с участием ученых-экспертов и доказала факт наличия многочисленных неканализированных коттеджей.

Нынешней администрации Сосновского района и Кременкульского сельского поселения теперь, после судебного решения, придется исправлять ошибки прежних глав, которые принимали безграмотные постановления.

В настоящий момент создана межведомственная комиссия при губернаторе, которая занялась разработкой нового проекта охранной зоны Шершней в составе схемы территориального планирования. Создаются строгие правила землепользования и застройки, обустройства дорог и ливневых канализаций.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика