31 Июля 2008 17:54
Комментировать

Суд разрешил полеты в «Калачево»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Калининского районного судаљ Челябинска, аэроклубу РОСТО было запрещено осуществлять взлет и посадку воздушных судов с аэродрома «Калачево» до устранения нарушений законодательства по безопасности полетов.
Организована и действует система пропусков на автотранспорт арендаторов, введена пропускная система для персонала предприятий арендаторов, ограждена стоянка авиационной техники, ведется изоляция аэродромной зоны от территории, на которой находятся арендаторы, постоянно охраняется стоянка авиационной техники аэроклуба и КПП, то есть имеется два стационарных поста.
Охрана обеспечена рациями, техническая зона освещается в ночное время прожекторами, составлена необходимая служебная документация, остальная территория аэродрома охраняется в период проведения полетов силами наряда оцепления.
Во время действия запрета, четвертого мая 2008 года на «Калачево», произошла Авиакатастрофа, унесшая жизни двух человек.
Вопрос об ответственности руководства аэроклуба за несанкционированный полет в рамках данного гражданского дела не рассматривался, данный вопрос рассматривается в ином порядке.