24 Марта 2008 10:40
http://uralpress.ru/node/144074

Суд Сосновского района Челябинской области - на стороне ЮНИИПОК

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Челябинской природоохранной прокуратурой в октябре 2007 года проверено, насколько законно начато строительство домов вблизи урочища Белый Хутор в Сосновском районе Челябинской области.
Установлено, что открытым акционерным обществом «Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» на земельном участке площадью 400 квадратных метров в районе урочища «Белый Хутор» самовольно складированы строительные материалы (строительные шлакоблоки). Установлены два столба линии электропередач, трансформаторная подстанция, проведены земляные работы, без оформления документов, предоставляющих право пользования земельным участком. Данный земельный участок является собственностью Российской Федерации, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения и предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование государственному научному учреждению «Южноуральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства»» для сельскохозяйственного использования.
По постановлению Челябинского природоохранного прокурора общество «Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» привлечено к административной ответственности по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.
В Сосновский районный суд было направлено исковое заявление о понуждении юридического лица освободить незаконно занятый земельный участок и произвести его рекультивацию.
Решением районного суда требования прокурора удовлетворены.