1 Декабря 15:35

Суд Троицкого района в интересах гражданина-сироты выселил семью работника администрации из занимаемой жилплощади

Исковые требования прокурор обосновал тем, что А. Пахарева, как сирота, имеет право на внеочередное предоставление жилого помещения, а работник администрации Александр Кисляков является собственником жилого дома и состоит в общем списке очередников на улучшение жилищных условий под номер 29. То обстоятельство, что дом, согласно справки, находится в ветхо-аварийном состоянии, в соответствии со статьей 37 Жилищного кодекса не является основанием для предоставления ему вне очереди жилого помещения.
В соответствии со статьей 201 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в том числе по капитальному и текущему ремонту.
Судом ордер, выданный А. Кислякову, признан недействительным. Принято решение о выселении его из занимаемой квартиры в принадлежащий ему дом и о вселении в нее А. Пахаревой.
Кассационная инстанция областного суда, куда чиновник обратился с жалобой, оставила решение районного суда в силе, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.