29 Сентября 2009 10:40
http://uralpress.ru/node/168777

Суд Златоуста поддержал запрет растяжек с фамилией губернатора

Напомним, что кандидат оспаривала решение местного избиркома, настаивая на том, что содержание её растяжек не противоречило закону.

В суде, который продлился до вечера, она представила в качестве доказательства своей правоты согласие жителя Златоуста Виктора Алексеевича Сумина на упоминание его имени в агитационном материале. Однако инициалы этого гражданина на растяжке указаны не были. Суд счел доводы истца неубедительными и оставил решение теризбиркома в силе.

В разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информ» председатель избирательной комиссии Златоуста Татьяна Куклина заявила, что в принятых комиссией решениях она полностью уверена и не сомневалась в исходе судебного процесса.

Ранее эту ситуацию прокомментировала глава облизбиркома Ирина Старостина. «У избирателей фамилия Сумин ассоциируется с действующим губернатором, – подчеркнула она. – Я считаю, что территориальной комиссией сделаны правильные выводы. Волеизъявление наших избирателей должно быть добровольным. Никто не может влиять на него. Слоганом на растяжках избиратели были введены в заблуждение. Раз кандидатом Гусевой получено разрешение от В.А. Сумина, то и нужно было указать его инициалы. А раз они не указаны, мы считаем, что данный агитационный материал выполнен с целью ввести в заблуждение избирателей».

Кстати, на улицах Златоуста появились новые растяжки кандидата Гусевой уже без упоминания фамилии Сумина.