13 Июня 2006 16:18
http://uralpress.ru/node/110549

Судебное заседание по делу Андрея Сычева состоится в Челябинске в открытом режиме

Ходатайство подсудимого младшего сержанта Челябинского военного танкового училища Александра Сивякова, обвиняемого в издевательствах над младшим по званию Сычевым, о переводе судебного дела в Московский гарнизонный суд было отклонено сегодня, 13 июня, на предварительном слушании.
Как сообщил прессе помощник председателя Челябинского гарнизонного военного суда Алексей Лысаков, ходатайство Сивякова о рассмотрении дела не единолично судьей, а коллегиально, суд удовлетворил.
Судебное разбирательство будет проходить в военном суде Челябинска в обычном порядке, с привлечением всех участников и свидетелей – их около пятидесяти человек.
Заседание суда состоится 27 июня в 10 утра.
Младший сержант Сивяков обвиняется по пункту А части третьей статьи 286 УК РФ, по пунктам А, В части третьей статьи 286 УК РФ, максимальный срок наказания – лишение свободы сроком от трех до десяти лет.
По инициативе суда, Александру Сивякову оставили прежнюю меру пресечения – содержание под стражей. Еще двое солдат, проходивших с Сивяковым в одном эпизоде, не имеющем отношения к издевательствам над Сычевым (его тогда еще не было в части), будут по-прежнему находиться под наблюдением командования.
Ситуацию разъяснила мать одного из обвиняемых Геннадия Билимовича. Ранее информация была преподнесена так, что двое рядовых Геннадий Билимович и Павел Кузьменко принимали участие в избиении Андрея Сычева. Двум рядовым Челябинского военного танкового училища предъявлено обвинение по пунктам А, В части второй статьи 335 УК РФ за неуставные взаимоотношения между военнослужащими, не находящимися друг у друга в подчинении.