29 Декабря 2007 10:44
http://uralpress.ru/node/140161

Судебные приставы Челябинской области приняли участие в строительстве новой церкви

Место для строительства церкви Печерской иконы Божьей матери было выбрано не случайно – она будет защищать древнюю казацкую станицу – село Долгодеревенское - с востока. В храм будет удобно ездить жителям соседних деревень и поселков. Церковь построена из дерева, что в традициях русских зодчих. Колокольня поднялась на 11 с половиной метров.
Южноуральские судебные приставы не случайно укрепляют православные традиции. Около 40 процентов личного состава Управления побывали в горячих точках. Перед отправкой в опасные командировки офицеры посещают Свято – Троицкий храм в Долгодеревенском. Уже немало приставов здесь венчалось, крестили своих детей.
В 2008 году рядом с церковью появятся трапезная и помещение для продажи церковной утвари. Церковь осветят прожекторами с четырех сторон, и она будет встречать всех, кто заезжает в село со стороны Кургана.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-группа Управления ФССП по Челябинской области, служба давно шефствует над Сосновским районом. Уже больше двух лет помогает социальному приюту «Солнечный». На попечении у службы находится около 30 детей от двух до 18 лет. На все праздники ребята получают подарки и сладости.
Служба по поводу открытия храма будет проходить с восьми часов утра до полудня, на службу прибудет митрополит Челябинский и Златоустовский Иов.