30 Июля 2009 12:24
http://uralpress.ru/node/166332

Судебные приставы Челябинской области приостановили деятельности ряда школ и детских садов

Так, поселок Октябрьский Брединского района в течение месяца - с третьего июня по третье июля - оставался без начальной школы. Так как при этой школе действует детский сад, он также был опечатан на 30 суток. Список нарушений, выявленных пожарным инспектором, стандартен: отсутствие наружного противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации. Стропила и обрешетка чердачного помещения не были обработаны огнезащитной пропиткой. Также считается грубейшим нарушением противопожарной безопасности складирование горючих материалов и мебели под электрощитом, на путях эвакуации. Из помещения для детей дошкольного возраста нет эвакуационного выхода непосредственно наружу. Но самое удивительное состоит в том, что в этом здании нет ни одного тедлефона.
Директор Брединской средней школы номер четыре, чьим филиалом являются вышеупомянутые начальная школа и детский сад в поселке Октябрьском, на суде заявила, что с нарушениями она согласна. Но, по ее словам, у вверенной ей школы недостаточно средств на их устранение. К тому же начальная школа как филиал передана им недавно, поэтому руководство школы не успело провести какие-либо работы, а на каких основаниях там же находится еще и детский сад, школьному директору неизвестно. Директором школы неоднократно ставился вопрос перед администрацией района о необходимости финансирования начальной школы, но средства так и не были выделены. Причина одна – их отсутствие в районном бюджете.
На разные сроки были опечатаны судебными приставами школы в Златоусте, в селе Еленинка Карталинского района. Уйские судебные приставы по требованию пожарных запретили доступ на второй этаж, в спортзал, библиотеку и классы Аминевской средней школы. В эти помещения могут войти только те лица, которые будут устранять нарушения.
Не соответствуют нормам противопожарной безопасности спортивные залы в Аргаяшской средней школе номер один. В Ленинском районе Магнитогорска в разгар летних каникул на 50 суток была приостановлена деятельность единственного места пребывания для многих детей - социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В школе номер 118 Челябинска пожарные потребовали опечатать подвал, еще одна школа в Тракторозаводском районе также была закрыта ввиду нарушений пожарной безопасности.
Всего за истекшее полугодие 2009 года в территориальных отделах управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области находилось на исполнении 227 исполнительных документов об административном приостановлении деятельности объектов, выданных судами на основании протоколов должностных лиц МЧС. Только в июле в территориальные подразделения судебных приставов Челябинской области поступило около десятка постановлений о временном приостановлении деятельности школ, школьных спортивных залов, школьных библиотек, детских садов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.