30 Июня 2009 16:00
http://uralpress.ru/node/165025

Судебные приставы Челябинской области продолжают совместные рейды с ГИБДД

На прошлой неделе такие мероприятия прошли во многих городах Челябинской области, в том числе - в Магнитогорске. Судебными приставами Ленинского района Магнитогорска во время одного из рейдов на станции технического осмотра в течение двух часов дежурства было проверено более 20 предоставленных для прохождения техосмотра документов. За это время выявленные автовладельцы-должники выплатили штрафы на сумму более шести тысяч рублей. У одного автомобилиста, не способного заплатить за нарушение ПДД 800 рублей, представители власти арестовали магнитолу. Также судебные приставы «навестили» десять должников по их домашним адресам - теперь уже с сотрудниками линейного отдела внутренних дел.
Не менее результативно поработали судебные приставы Верхнего Уфалея. Совместно с сотрудниками ГИБДД они взимают штрафы с должников дважды в неделю. Во время одного из рейдов на трассе правоохранительные органы остановили около 80-тимашин, в числе их владельцев было выявлено более полутора десятков неплательщиков. На месте расплатились двое, остальным были вручены требования и повестки.
Совместная работа судебных приставов с представителями ГИБДД в Челябинской области ведется в рамках межведомственного соглашения между региональными управлениями - федеральной службы судебных приставов и госавтоинспекции.
На сегодняшний день производства по взысканию штрафов ГИБДД составляют едва ли не седьмую часть исполнительных производств, находящихся на исполнении в УФССП по Челябинской области, - более 140 тысяч документов на общую сумму около 34 миллионов.
С начала года судебные приставы Южного Урала перечислили в пользу государственной казны более 18-ти миллионов рублей административных штрафов ГИБДД. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Челябинской области.