7 Апреля 2009 13:10
http://uralpress.ru/node/161132

Судебные приставы Челябинской области провели тактическое учение

Судебные приставы были начеку: провели обыск, изъяли запрещенные предметы и надели наручники - до выяснения обстоятельств.
Такие ЧП отрабатываются постоянно, так как судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) призваны охранять здания судов и участников судебных слушаний от подобных эксцессов.
После задержания злоумышленника и изъятия у него ножа в здании внезапно начинается пожар. Судебные приставы начинают немедленную эвакуацию всех сотрудников участка, одновременно звоня в пожарную часть. Удостоверившись, что люди вне опасности, начинают тушить пожар своими силами.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, после голос в телефоне сообщил о заминировании здания. Люди были эвакуированы за несколько секунд. Для проверки звонка приставы вызвали наряд милиции. После обхода всех помещений без исключения звонок был признан ложным.
Как комментирует начальник отдела организации работы судебных приставов по ОУПДС Владимир Куцегол, цель подобных учений в первую очередь заключается в том, чтобы максимально отладить взаимодействие между смежными ведомствами. Подобные учения проводятся в обязательном порядке один раз в три месяца во всех подразделениях города и области.