3 Апреля 2009 18:00
http://uralpress.ru/node/161043

Судебные приставы призывают южноуральцев к наступлению на коррупцию

Сегодня одно из главных направлений современной политики руководства страны – стратегическое наступление на коррупцию во всех эшелонах власти и государственных структура, напоминают в пресс-службе ведомства.
По словам главного судебного пристава Челябинской области Альберта Слободчикова, борьба с коррупцией будет, как и прежде, жесткой, и к нарушителям закона будут применяться меры вплоть до уголовной ответственности.
Для этого в УФССП действует телефон доверия (793-39-70). С начала года на него поступило порядка 250 звонков. Но сообщений, содержащих какую-то конкретную информацию о коррупционных проявлениях, практически нет. Хотя телефон и работает в режиме автоответчика, все сообщения выслушиваются, сообщили агентству в Управление ФССП России по Челябинской области. В случае необходимости дежурный берет трубку и общается с человеком напрямую.
В основном, звонившие граждане обращаются в Управление, чтобы узнать телефон либо адрес нужного им отдела либо выяснить, как попасть на личный прием.
Кроме телефона доверия, в УФССП по Челябинской области действует «горячая» линия по номеру 269-68-92. По нему все обратившиеся граждане смогут получить квалифицированный ответ по интересующим их вопросам либо пожаловаться на действия или бездействие судебных приставов. В первом квартале этого года на «горячую» линию поступило 147 звонков.
Как отмечают в пресс-службе УФССП по Челябинской области, поступают жалобы и на действия либо бездействие судебных приставов. В основном, они касаются алиментов.
Между тем, одним из наиболее действенных методов противодействия нарушениям законности в службе судебных приставов являются личные приемы граждан. В течение первых трех месяцев 2009 года было проведено 40 приемов – как в управлении ФССП, так и выездных. Руководителю аппарата региональной службы и его заместителям поведали о своих бедах около 140 южноуральцев.
О фактах коррупции можно также сообщить в электронном варианте – путем размещения сообщения на персональной странице руководителя УФССП по Челябинской области на официальном сайте региональной службы судебных приставов www.oprichnik.ru.