14 Декабря 2005 17:21
http://uralpress.ru/node/101559

Суды Челябинской области переносят рассмотрение исков кандидатов в депутаты Законодательного собрания

В исковом заявлении гражданин жалуется, что, якобы, были нарушены его конституционные права и требует признать незаконной конференцию регионального отделения, состоявшуюся 29 января 2005 года. Именно тогда из рядов партии был исключен Александр Берестов.
Как уже сообщало агентство, начавшееся рассмотрение заявления в пятницу продолжилось и сегодня, 14 декабря, где стали заслушиваться свидетели по данному делу. Участники заседания высказывают мнение, что разбирательство продлится до пятницы.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда, сегодня, 14 декабря, суд начал рассмотрение заявления кандидата по Еманжелинскому округу номер три Алексея Суздалова, который утверждает, что выборное законодательство нарушил его оппонент по округу Станислав Абдрафиков.
Данное разбирательство также было перенесено на завтра, 15 декабря, в виду выяснения всех оснований, указанных в заявлении.
Кроме того, может затянуться и разбирательство еще по одному заявлению - жалобе кандидата в депутаты по Заречному округу номер шесть Евгения Рогозы на Игоря Свеженцева.
Евгений Рогоза утверждает, что его оппонент нарушил выборное законодательство, подкупая избирателей.
Как уже сообщало агентство, ранее Челябинский областной суд рассматривал жалобы кандидатов по Калининскому округу номер 183 Екатерины Гориной и Александра Дейнеко. Екатерина Горина и Марина Гартунг, регистрацию которой суд отменил восьмого декабря, подали апелляции в Верховный суд РФ.