13 Февраля 2006 16:15
http://uralpress.ru/node/104157

Существующей в Челябинской области нормативно-правовой базы недостаточно для реализации молодежной политики

Такое мнение высказал сегодня, 13 февраля, на первом заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по делам молодежи, культуры и спорту его председатель Руслан Гаттаров.
По его мнению, трех документов, действующих в Челябинской области, – о государственной поддержке детских и молодежных объединений, концепции молодежной политики и подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей – недостаточно для реализации молодежной политики.
Поэтому необходимо пойти по пути других регионов и по образу молодежной палаты при Государственной Думе РФ создать молодежную палату при Законодательном собрании области.
Депутаты приняли решение создать комиссию, которая проработает вопросы функционирования такого органа, рассмотри поступающие предложения от общественных организаций и профсоюзов.
Соответствующее постановление о создании данного органа будет рассмотрено на заседании Законодательного собрания в марте.
В Общественную молодежную палату при Госдуме входят представители молодежных общественных палат при законодательных органах власти субъектов РФ. Первое заседание молодежной палаты состоялось 28 октября 2002 года. На одном из последних заседаний обсуждались меры по обеспечению жильем молодых семей в рамках национального проекта, а также регламент и символика молодежной палаты.
По мнению спикер Госдумы Бориса Грызлова, есть несколько тем, где позиция Общественной молодежной палаты будет особенно востребована - это защита здорового образа жизни, развитие спорта, решение демографических проблем, обеспечение прав детей.