Свалки Ашинского района могут быть переданы в аренду
Общество
17.08.07 16:13

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнев, сегодня в районе нет ни одного соответствующего современным требованиям полигона по переработке твердых бытовых, промышленных и биологических отходов, а имеются лишь санкционированные и несанкционированные свалки.

Для утилизации и переработки твердых бытовых отходов в Аше, Симе, Миньяре и поселке Кропачево создано новое муниципальное унитарное предприятие «Коммунальный сервис Ашинского муниципального района». Первый этап программы утилизации ТБО предусматривает передачу в аренду санкционированных свалок Аши, Миньяра, Сима и поселка Кропачево. Для этого необходимо юридически оформить земли под свалками, часть которых авляется сельхозугодьями.

До конца нынешнего года МУП должно получить лицензию на работу с ТБО, проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, материалы экологического обоснования намечаемой деятельности по обращению с опасными отходами, паспорта опасных отходов. Обучение специалистов на право работы с опасными отходами уже проведено. Будет приобретена спецтехника для содержания всех четырех полигонов - четыре бульдозера, мусоровоз, самосвал, экскаватор, поливочная машина, выполнены обваловка и ограждение.

Первоначальные затраты на программу составят 58 миллионов 170 тысяч рублей. Из них 40 миллионов рублей предполагается получить из областного бюджета.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика