Свершилось: Вновь начал работу автовокзал в Синегорье, но пока не в полном объеме
11 Марта 2014 14:05
Комментировать

Свершилось: вновь начал работу автовокзал в Синегорье, но пока не в полном объеме

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова, пока с этого автовокзала отправляются автобусы по 12 маршрутам. Из них 5 – транзитные (то есть это промежуточная остановка, а потом они едут на Юность или  Северные ворота) и семь маршрутов с конечным пунктом прибытия в Синегорье.  Это для автобусов, прибывающих в Челябинск из Екатеринбурга, Перми, Кургана, Снежинска, Куртамыша, Щучья и Дубровки.

В управлении заверили, что постепенно к этим будут добавляться и новые маршруты.

Автобусы из ближайших муниципальных образований – Коркино, Еманжелинска и Копейска – по-прежнему пока будут прибывать на автовокзал у областной больницы. Возможно, и для них в течение месяца что-нибудь изменится. Решение принимает региональный минстрой по просьбе перевозчиков, которыt осуществляют движение по данным маршрутам.

Пока никакого решения не принято и по предложению ЮУЖД разместить автовокзал в здании железнодорожного вокзала. В управлении транспорта отмечают, что к ним железнодорожники не обращались.

Напомним, автовокзал «Южный» у Синегорья был закрыт 23 июля 2011 года, большинство маршрутов были перенесены на автовокзал у областной больницы, который по размерам был значительно меньше и неудобен по расположению. Многие жители были против такого решения. Но услышать их городские власти не захотели.

Несколькими днями ранее поменял «прописку» «Северный» автовокзал. Он переехал с улицы Кыштымской ко Дворцу спорта «Юность».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Автовокзал Челябинск