Свершилось: вновь начал работу автовокзал в Синегорье, но пока не в полном объеме
Общество
11.03.14 14:05

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова, пока с этого автовокзала отправляются автобусы по 12 маршрутам. Из них 5 – транзитные (то есть это промежуточная остановка, а потом они едут на Юность или  Северные ворота) и семь маршрутов с конечным пунктом прибытия в Синегорье.  Это для автобусов, прибывающих в Челябинск из Екатеринбурга, Перми, Кургана, Снежинска, Куртамыша, Щучья и Дубровки.

В управлении заверили, что постепенно к этим будут добавляться и новые маршруты.

Автобусы из ближайших муниципальных образований – Коркино, Еманжелинска и Копейска – по-прежнему пока будут прибывать на автовокзал у областной больницы. Возможно, и для них в течение месяца что-нибудь изменится. Решение принимает региональный минстрой по просьбе перевозчиков, которыt осуществляют движение по данным маршрутам.

Пока никакого решения не принято и по предложению ЮУЖД разместить автовокзал в здании железнодорожного вокзала. В управлении транспорта отмечают, что к ним железнодорожники не обращались.

Напомним, автовокзал «Южный» у Синегорья был закрыт 23 июля 2011 года, большинство маршрутов были перенесены на автовокзал у областной больницы, который по размерам был значительно меньше и неудобен по расположению. Многие жители были против такого решения. Но услышать их городские власти не захотели.

Несколькими днями ранее поменял «прописку» «Северный» автовокзал. Он переехал с улицы Кыштымской ко Дворцу спорта «Юность».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика