27 Февраля 2008 13:55
http://uralpress.ru/node/142802

Светлана Ишмуратова поделилась с Дмитрием Медведевым своим видением развития массового спорта в стране

В совещании по вопросам развития физкультуры и спорта приняли участие представители министерств и ведомств, спортсмены и тренеры. В этот же день состоялся второй всероссийский спортивный форум «Россия, вперед!». В форуме прияли участие представители 80 российских регионов: учителя физкультуры, областные руководители спорта, руководители Олимпийского комитета России, звезды российского и советского спорта. Среди участников была и депутат Госдумы от Челябинской области Светлана Ишмуратова. Светлана лично побеседовала с Дмитрием Медведевым, обсудив вопросы развития детского спорта, заработной платы тренеров и наиболее близкого ей зимнего вида спорта - биатлона. По словам Светланы Имшуратовой, ее поразило, насколько первый вице-премьер хорошо разбирается в этих вопросах. «Он буквально вгрызается в каждый вопрос», - поделилась впечатлениями с агентством «Урал-пресс-информ» Светлана Ишмуратова.
Планируется, ввести в школах дополнительный третий час физкультуры в неделю, пересмотреть зарплату тренеров, чтобы выпускники институтов физкультуры не уходили на работу в охранную систему.
Светлана Ишмуратова поделилась с Дмитрием Медведевым своим видением развития биатлона и выразила надежду на то, что в период сокращения службы в армии биатлон будет развиваться в каждом городе страны.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО