7 Июля 2006 18:08

Свидетели по делу Андрея Сычева говорят неубедительно, путаются в показаниях

Заместитель командира батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища по воспитательной работе Артур Докучаев заявил, что на него оказывала давление военная прокуратура. Прокуратура заставляла его прекратить расследование по фактам физического и морального давления на его солдат, проходящих по делу Сычева, так как это мешает следствию. В частности, Артуру Докучаеву жаловался Геннадий Билимович, который, как и Александр Сивяков, проходит по некоторым эпизодам неуставных взаимоотношений, - ему тоже приходилось принимать «позу думающего солдата».
1 января Артур Докучаев прибыл в танковый батальон. По его словам, весь личный состав смотрел кино, Андрей Сычев сидел рядом с ним. Замкомандира по воспитательной работе ничего странного в поведении солдата не заметил. Лишь когда он вновь прибыл в расположение батальона 4 января, выяснилось, что Андрей Сычев болен и не может встать с кровати. Стопа и пальцы, а также часть левой ноги под коленкой солдата опухли, были темно-розового цвета, местами покрытые багровыми пятнами. Андрей Сычев на все вопросы отвечал молчанием, говорил только, что болит нога.
Медики в расположении поставили диагноз «рожистое инфекционное воспаление голени». Замком опросил 12 сослуживцев – никто ничего не знал о случившемся. Артур Докучаев не доложил о ситуации командованию и не провел служебное расследование, так как диагноз был не травма, а болезнь.
Также сегодня были допрошены свидетели Юрий Киров, старослужащий Денис Клятченко, который подтвердил, что в новогоднюю ночь, деды употребляли алкоголь – в арсенале было 38 полторалитровых бутылок пива, а также семиградусный ликер, был опрошен понятой Павел Еремин, который не был ни с кем знаком.
Дело сложное, в показаниях много нестыковок. Свидетели говорят неубедительно и путаются в показаниях.
Процесс продолжится 12 июля в 10 часов утра.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: