26 Июля 17:26

Свидетеля обвинения по «делу Сычева» Артема Никитина сопровождает сотрудник аппарата минобороны РФ?

Как было заявлено представителями потерпевшего Андрея Сычева, Юрий Загорнов прописан по адресу Москва, Знаменка, 19 в/ч – это адрес министерства обороны Российской Федерации. Мужчина, как заявили гособвинитель и представители Сычева, постоянно сопровождал Артема Никитина и его мать из Москвы в Челябинск, неоднократно покупая билеты на один с ними рейс, в одно и то же время, на соседние места. Этому у стороны Сычева есть официальное подтверждение.
Как заявила представитель Сычева Светлана Мухомбетова, билеты покупались пять раз – на Никитиных и Загорнова, несколько раз сдавались – тоже совместно.
Артем Никитин в прошлый свой приезд обманул суд, сказав, что приехал в Челябинск поездом. На самом деле они с матерью купили билеты в Москве на поезд, потом их сдали и купили билеты на самолет. Теперь Никитин отрицает, что говорил суду о своем прибытии на поезде. На заданный вопрос, почему Никитины не предоставили билеты суду на оплату, ответил, что не знает. А билеты оставил дома в Подмосковье. На вопрос о том, на какие деньги приобретались недешевые билеты на самолет, вместо сына ответила мать, сказав, что получила 31 тысячу отпускных, на них они и летают туда-сюда.
У стороны Сычева были основания полагать, что Загорнов оказывал на Никитина давление, однако, суд во внимание это не принял.
Никитин настаивает, что ездил с мамой вдвоем. Сегодня суд их отпустил, однако, председатель суда Юрий Шатский предупредил, что в случае необходимости Никитина вызовут телеграммой и он будет обязан явиться на суд.
Также сегодня на заседании была просмотрена видеозапись следственного эксперимента с участие Никитина, бывшего дневальным в новогоднюю ночь, когда произошел инцидент между Сивяковым и Сычевым. В показаниях он путался, постоянно их меняя, чем окончательно запутал суд.
Видеозапись подтверждает протокол допроса с участием Никитина, где он дает показания против Сивякова. Теперь же свидетель обвинения на глазах превращается в свидетеля защиты.
Вероятно, следующее заседание будет отложено в связи с болезнью адвоката Александра Сивякова Устинович, которой поставили диагноз ОРВИ. Этот вопрос будет решен завтра, 27 июля, в 11 часов утра.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: