14 Января 2004 17:55

Своей голодовкой дети добились решения правительства о том, что ивановский интердом станет государственным учреждением

"Появилась реальная возможность в связи с переходом в феврале на казначейское обслуживание сохранить финансирование этого учебного заведения из федерального бюджета", - заявила сегодня замглавы администрации области Ольга Хасбулатова. По ее словам, пока остался открытым вопрос о реорганизации школы, согласно постановления правительства РФ, в Суворовское военное училище. Против этого решения выступили педагоги и учащиеся, которые неделю назад провели однодневную предупредительную голодовку.

Вице-премьер правительства РФ Галина Карелова на месте разбиралась в сути конфликта. Она создала рабочую группу с участием заинтересованных сторон - представителей Минобороны и Минобразования, Российского Красного Креста, а также областной администрации и руководства школы.

На следующей неделе рабочая группа представит в правительство РФ предложения по изменению профиля этого уникального учебного заведения, созданного под эгидой Красного Креста в 1933 году на пожертвования рабочих нескольких городов бывшего Советского Союза. За эти годы в стенах интердома нашли приют, получили не только образование, но и основы интернационального воспитания тысячи юношей и девушек из 80 стран, передает ИТАР-ТАСС.