14 Сентября 2007 15:40
http://uralpress.ru/node/134422

Свой 41-й день рождения сегодня празднует УВД Челябинска

В этот день в 1966-м году в Челябинске было официально объявлено об организации городской милиции.

До 1976-го года УВД возглавлял Владимир Рождественский, затем на посту начальника милиции его сменил Петр Гудков, в 1985-м году УВД Челябинска возглавил Валерий Пустовой, являющийся заслуженным работником МВД РФ.

С 1994-го года по март 2006-го года главным милиционером Челябинска был Виктор Лесняк – в настоящее время указом президента РФ являющийся министром внутренних дел республики Тыва в звании генерал-майора.

Сегодня начальником УВД по городу Челябинск является Игорь Геннадьевич Иванов, родившийся в Челябинске в 1966-м году. Игорь Иванов с 1984-го по 1987-й год служил во флоте в Тихоокеанском пограничном округе. После окончания Свердловского юридического института в 1991-м году он поступил на службу в Курчатовское РУВД Челябинска. В 1996-м году возглавил следственное управление РУВД Курчатовского района.

Затем – должность старшего следователя по особо важным делам УВД Челябинска, после Игорь Иванов работает заместителем начальника следственного управления городской милиции. Дальше – должность начальника криминальной милиции Калининского РУВД, повышение до начальника следственного управления УВД Челябинска и – начальник милиции.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь городской милиции Светлана Ершова, в настоящее время в Челябинске активно ведется прием граждан руководством УВД, в том числе - Игорем Ивановым. Оперативники, криминалисты, следователи старательно и успешно борются с преступностью, достигая хороших результатов в раскрытии и профилактике преступлений.

Челябинские милиционеры участвуют в спортивных соревнованиях, конкурсах профессионального мастерства. За участие в «Мирной миссии-2007» отмечены благодарностью президента РФ и министра внутренних дел.

Заслугой нашей милиции является и недопущение в дни празднования 271-й годовщины Челябинска, недавно закончившихся, массовых беспорядков.