21 Августа 2007 14:07
http://uralpress.ru/node/133077

Свою будущую пенсию нужно формировать уже сейчас

В пенсионном фонде уверены, пенсионный капитал может и должен приносить хороший доход. В любое время гражданин может изменить свое решение, если его не устроит результат работы выбранной им управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. За человеком остается право ежегодного (не чаще одного раза в год) выбора или пересмотра своего предыдущего.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, пенсионная реформа разделила пенсию на три составные части: базовую, страховую и накопительную. Базовая часть на сегодня равна 1112,72 рубля, с 1 октября он должна подрасти до 1260 рублей.
Размер страховой и накопительной части трудовой пенсии напрямую зависит от уплаченных работодателем страховых взносов. Чем выше размер зарплаты, тем выше платежи с нее и, следовательно, тем выше размер будущей пенсии. То есть, каждый работающий гражданин своей заработной платой формирует размер страховой и накопительной части пенсии.
Кроме того, участие каждого в формировании накопительной части пенсии осуществляется при инвестировании средств пенсионных накоплений. Чем выше доход обеспечит выбранная управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд, тем больше будет размер пенсионных накоплений и тем соответственно будет больше сумма накопительной части пенсии.
Размер пенсии по новому пенсионному законодательству не ограничен никакими предельными рамками.
О сути пенсионной реформы можно прочитать в интервью с начальником отдела организации и учета процесса инвестирования ОПФР по Челябинской области Натальей Николаевной Анфаловой на сайте «Урал-пресс-информ» .