Свою будущую пенсию нужно формировать уже сейчас
Общество
21.08.07 14:07

В пенсионном фонде уверены, пенсионный капитал может и должен приносить хороший доход. В любое время гражданин может изменить свое решение, если его не устроит результат работы выбранной им управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. За человеком остается право ежегодного (не чаще одного раза в год) выбора или пересмотра своего предыдущего.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, пенсионная реформа разделила пенсию на три составные части: базовую, страховую и накопительную. Базовая часть на сегодня равна 1112,72 рубля, с 1 октября он должна подрасти до 1260 рублей.
Размер страховой и накопительной части трудовой пенсии напрямую зависит от уплаченных работодателем страховых взносов. Чем выше размер зарплаты, тем выше платежи с нее и, следовательно, тем выше размер будущей пенсии. То есть, каждый работающий гражданин своей заработной платой формирует размер страховой и накопительной части пенсии.
Кроме того, участие каждого в формировании накопительной части пенсии осуществляется при инвестировании средств пенсионных накоплений. Чем выше доход обеспечит выбранная управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд, тем больше будет размер пенсионных накоплений и тем соответственно будет больше сумма накопительной части пенсии.
Размер пенсии по новому пенсионному законодательству не ограничен никакими предельными рамками.
О сути пенсионной реформы можно прочитать в интервью с начальником отдела организации и учета процесса инвестирования ОПФР по Челябинской области Натальей Николаевной Анфаловой на сайте «Урал-пресс-информ» .

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.