8 Апреля 2003 12:38
http://uralpress.ru/node/54038

Связи между Челябинском и Ноттингемом укрепляются через партнерские проекты некоммерческих организаций

«Есть мнение» и Project R.U.S.H. (проджект РАШ) в 2002-03 году реализуют в Металлургическом районе Челябинска совместный проект «Центр профилактического здоровья подростков».

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» координатор проекта с российской стороны Юрий Авдеев, за это время был проделана огромная работа, в результате которой в Челябинске появилась принципиально новая поддерживающая структура, направленная на профилактику социально опасных заболеваний подростков и молодежи. В течение учебного года профилактическими программами Центра профилактического сопровождения было охвачено более 3 тысяч молодых людей, их родителей, педагогов и социальных работников, выпущено и распространено более 8 тысяч экземпляров печатной продукции, проведена акция «Love Line» (лав лайн), приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Десять лучших добровольцев Центра побывали в Великобритании в международном волонтерском лагере.

Уже сегодня известно, что средства на деятельность Центра профилактического сопровождения подростков в следующем учебном году будут снова выделены Департаментом международного развития Великобритании, Управлением образования администрации Металлургического района Челябинска, ЗАО ПМК и ООО «Алькор-К».