Связисты проверили аэропорт, вокзалы и трассы Челябинска
14 Июля 2016 09:44
Комментировать

Связисты проверили аэропорт, вокзалы и трассы Челябинска

За прошлый год со взлетных полос челябинского аэропорта Баландино в небо отправились около 10 тысяч самолетов. Пассажиропоток достиг почти 1 240 тысяч человек. В ожидании рейса гости могут отправлять почту, планировать маршрут экскурсий или брать видеоуроки по изучению иностранного языка – все на скорости интернета 45 Мбит/с.

Железнодорожный вокзал Челябинска называют воротами Сибири. Это один из самых больших вокзалов России, территория которого простирается на 11 километров. Вокзал оборудован всем необходимым для удобства пассажиров, а быстрый интернет на скорости 88 Мбит/с поможет с комфортом провести время в ожидании отправления.

На привокзальной площади расположен и крупнейший автомобильный транспортный узел – автовокзал «Южные ворота». Если поставить видео на ускоренный режим, он будет похож на муравейник. Расписание автобусов включает более 100 рейсов международного, междугородного и пригородного сообщений во все части света. Только за один день он принимает около 8 тысяч человек. И все могут наслаждаться быстрым выходом в глобальную сеть на скорости 58 Мбит/с.

Через Челябинск проходит важнейшая трасса федерального значения М5. Путешественники в Екатеринбург выезжают из Челябинска по М5 через автовокзал «Северные ворота». Скорость интернета здесь будет 39 Мбит/с. А на протяжение всех двухсот километров дороги до столицы Большого Урала на телефоне у них гореть стабильный сигнал связи.

Если по М5 отправиться на запад - попадешь в Уфу. Оттуда челябинские автомобилисты едут в Москву, Самару, Саратов, а далее на курорты Краснодарского края и в Крым. Надежная связь ждет путешественников на протяжении почти всей трассы - покрытие здесь составляет 98%. А скорость интернета на выезде из Челябинска будет рекордной – 90 Мбит/с.

«Для того, чтобы поездка не была омрачена бытовыми неурядицами, важно иметь под рукой качественную связь. С помощью смартфона и мобильного интернета можно комфортно решать любые вопросы – от покупки авиабилетов до ориентирования в незнакомом городе. С такими попутчиками любая дорога будет в радость», – отмечает директор по инфраструктуре компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков.