12 Апреля 2007 16:38
http://uralpress.ru/node/126169

Сыну челябинского капитана быть генералом

Поселится семья из пяти человек в совершенно новом доме, который будет сдан в эксплуатацию к концу года. Пока Кравцовы живут в двухкомнатной квартире вместе с родителями.

О том, что власти решили сделать им такой роскошный подарок, молодые челябинцы даже не подозревали.

Евгений Кравцов пятый год работает в пятой женской исправительной колонии Челябинска, является инструктором боевой специальной подготовки, в свои 27 лет уже дослужился до капитана.

Сегодня его жену Наталью Кравцову выписали из больницы вместе с Алиной, Полиной и Никитой, которых выхаживали врачи – дети родились недоношенными, весом около двух килограммов, особенно слабеньким был мальчик. Жену с малышами встречал не только любящий и заботливый муж и отец, родственники и друзья, но и председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш и начальник главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области генерал Владимир Жидков, а также сотрудники СМИ. Главный человек в уголовно-исполнительной системе (УИС) Южного Урала подержал маленького Никиту Кравцова на руках, после чего все дружно засмеялись и сказали, что из мальчика теперь непременно вырастет генерал.

Владимир Мякуш подарил Кравцовым сто тысяч рублей, Владимир Жидков – 120 тысяч.

Детей воспитывать будет вся родня Натальи и Евгения Кравцовых. Молодые супруги признались, что сначала были в легком шоке от известия, что станут родителями сразу троих детей, потом к этой мысли привыкли, настроились и стали ждать прибавления в семействе.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила сотрудник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Инна Гейзер.