20 Марта 2009 11:12
http://uralpress.ru/node/160281

«Такси-шоу» в Еманжелинске

Организатором этой акции стала администрация Еманжелинского муниципального района. Шоу прошло при поддержке отдела ГИБДД и автошколы «Лада». Услуги такси в Еманжелинске востребованы. Одна из целей мероприятия – напомнить частным перевозчикам об ответственности за чужие жизни и о правилах поведения на дороге.

Такси-шоу проходило на центральной площади города. Всего в конкурсе профмастерства приняло участие четыре команды, выступали на самых разных автомобилях – от семейства «ВАЗ» до «Тойоты».

По словам наблюдателей – опытных инструкторов автошколы, условия испытаний были приближены к современным дорожным условиям: на площади образовалось месиво из воды и снега. Так что таксистам приходилось преодолевать препятствия по настоящему бездорожью и при этом не забрызгать зрителей – по периметру площади собралось около трехсот болельщиков, прохожих.

Один из конкурсов назывался «Такси на Дубровку». Водителям нужно было провезти пассажира по заданному маршруту, выиграв время у соперников и не нарушив правил дорожного движения . При этом в салоне находились также инструктор-наблюдатель и инспектор ГИБДД. В конкурсе фигурного вождения отличились женщины-таксистки, именно они справились лучше всего с заданиями «ворота», «змейка», «восьмерка»

Также водителям такси пришлось участвовать в конкурсе по замене колеса – здесь лучше справились сильные мужчины. Под занавес шоу группы поддержки таксистов должны были как можно быстрее дотянуть автомобиль на буксировочном тросе до финиша.

В итоге лучшей оказалась команда предприятия «Такси-плюс» Эдуарда Райса, сообщает пресс-служба администрации Еманжелинска.