Таксисты Челябинска воспользовались мусульманским праздником Ураза-Байрам и взвинтили цены
Общество
15.06.18 11:15
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске водители-мусульмане массово не вышли на маршруты из-за праздника Ураза-Байрам. Таксисты тут же воспользовались ситуацией и взвинтили цены за проезд.

Сегодня, 15 июня, мусульмане во всем мире отмечают Ураза-байрам. Этот день знаменует окончание поста, длящегося целый месяц и представляющего собой одну из наиболее значимых традиций ислама.

В Челябинске многие маршрутчики-мусульмане сегодня массово не вышли на работу, отправившись в мечети.

Жители города жалуются на то, что многие опоздали на работу из-за того, что в городе резко сократилось количество маршрутных такси. Вместо привычных трех или пяти минут им пришлось по 15-20 минут стоять на остановках в ожидании маршрутного такси.

Некоторые горожане добирались до работы с пересадками. Сложней всего было уехать из Ленинского, Тракторозаводского и Металлургического районов. Сложности возникли и у жителей Паркового.

«Есть небольшие сокращения в подвижном составе. Но мы постарались по максимуму вывести на линии транспорт. Есть договоренность с водителями, которые исповедуют ислам, что они до обеда исполняют свои религиозные обязанности и потом работают в усиленном режиме», - сообщила помощник директора «Такси-сервис» Марина Хитрина.

Этой ситуации тут же воспользовались таксисты, которые просто взвинтили цены на проезд

«Я обычно из Ленинского на работу езжу за 120 рублей, сегодня мне поездка обошлась в 260», - рассказала жительница Челябинска Наталья Никифорова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», чтобы в Челябинске не произошло транспортного коллапса, управление транспорта разослало всем перевозчикам письма о принятии мер по недопущению сокращения транспортных средств на линиях. Для контроля за исполнением поручения управлением транспорта в усиленном режиме будут осуществляться оперативные мероприятия.

Добавим, на Уразу-Байрам по исламским традициям людям, исповедующим ислам, работать вообще запрещено. В мусульманских странах школы, учреждения и магазины в мусульманских странах, как правило, не работают еще на протяжении двух или трех дней.

Распространится ли эта мусульманская традиция на Челябинск и будет ли снова в городе из-за религиозного праздника транспортный коллапс, горожане узнают уже завтра.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика