2 Февраля 2006 11:13

Таксофоны Челябинска принимают все виды карт

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью Челябинского филиала ОАО "Уралсвязьинформ", сегодня таксофонный парк Челябинска насчитывает 2374 таксофона. Если раньше каждый таксофон был настроен на прием только одного вида карт, то в прошлом году началось переоборудование таксофонов.
Таких карт три вида: Универсальная телефонная карта (УТК), чип-карта и Единая таксофонная карта России (ЕТК). Для звонков с таксофонов Челябинска и Челябинской области лучше приобретать местные карты – универсальные или чиповые. Звонок по чип-карте дешевле, чем с сотового: минута местного разговора стоит от 60 копеек.
Много путешествующие по стране выбирают Единую таксофонную карту - по ней можно звонить из любого крупного города России.
По словам начальника таксофонного цеха Челябинского городского узла электросвязи Веры Арнгольд, таксофонный парк Челябинска сокращать не планируется, несмотря на то, что горожане обзавелись сотовыми телефонами, а востребованность таксофонов упала на 40 процентов. Будет лишь изменено местоположение некоторых таксофонов – они будут равномерно распределены по городу.