8 Июня 2007 12:05
http://uralpress.ru/node/129268

Таможенники борются с коррупцией

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Уральского таможенного управления, порядка 90 процентов в сфере данных преступлений выявляются управлением собственной безопасности ФТС. В Нижнетагильской таможне с этими негативными проявлениями ведут борьбу сотрудники отделения собственной безопасности таможни. В качестве положительного примера – факт успешного выявления и пресечения деятельности ряда должностных лиц таможни, которые, действуя из корыстной заинтересованности, использовали свои служебные полномочия вопреки интересам службы. В мае текущего года в отношении трех должностных лиц таможни был вынесен обвинительный приговор по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Большое внимание со стороны сотрудников отделения собственной безопасности таможенного органа уделяется предупреждению и профилактике фактов подобного рода. В частности, принимаются меры, исключающие проникновение в таможню лиц, ранее судимых или имеющих связи с преступной средой. Только в этом году, благодаря бдительности сотрудников отделения собственной безопасности, отсеяно порядка трех процентов, от вновь принимаемых кандидатов на службу в таможню.

Кроме того, в целях борьбы с коррупцией и иными должностными преступлениями, для их предупреждения в Нижнетагильской таможне действует телефон доверия (343) 41-23-41. Ведь более оперативно и действенно выявлять и пресекать негативные факты, что немаловажно, можно только совместными усилиями таможенных органов и общественности.