30 Июля 2007 11:25

Таможенники Магнитки отметили юбилей

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, чтобы поздравить коллег, в город металлургов прибыл руководитель федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. Вместе с главным таможенником России в церемонии открытия нового помещения приняли участие глава города Евгений Карпов, вице-президент управляющей компании ММК, депутат законодательного собрания Челябинской области Андрей Морозов, руководитель уральского таможенного управления Владимир Сорокин.
Внимание, которое уделяет федеральная таможенная служба Магнитке, связано с производственной деятельностью Магнитогорского металлургического комбината. Крупнейшая сталелитейная компания страны ведёт активную внешнеторговую деятельность, экспортируя за рубеж миллионы тонн металлопродукции и импортируя высокотехнологичное оборудование.
В своем выступлении глава Магнитогорска Евгений Карпов подчеркнул достижения магнитогорской таможни – десятки миллиардов рублей, перечисленных в казну государства, успехи в борьбе с правонарушителями, контрабандой, наркотрафиком и терроризмом. Мэр Магнитки пожелал сотрудникам таможни дальнейшего профессионального роста и успехов в службе на благо страны.
Вице-президент управляющей компании ММК, депутат законодательного собрания Челябинской области Андрей Морозов отметил самое тесное взаимодействие комбината с таможней. Он обрисовал дальнейшую перспективу сотрудничества при строительстве новых сортовых станов, реконструкции кислородно-конвертерного цеха и других производств.
Разрезав красную ленточку и вручив символический ключ от нового здания Борису Сидельникову, гости приняли участие в торжественном юбилейном собрании личного состава таможни. В короткой речи к подчиненным Андрей Бельянинов отметил постоянное внимание к деятельности ведомства со стороны президента России Владимира Путина и председателя правительства Михаила Фрадкова. По словам главного таможенника страны, за минувшее полугодие вклад таможенных органов в государственный бюджет составил более полутора миллиарда рублей.
Руководитель службы пообещал коллегам не жалеть средств на техническое и информационное оснащение таможенных органов, в том числе и магнитогорского подразделения.
Продолжило торжественную церемонию награждение самых достойных сотрудников. Благодарностью за службу стали ведомственные медали и поощрения. От лица губернатора Челябинской области Петра Сумина, руководства города и металлургического комбината труд таможенников был отмечен грамотами, благодарственными письмами и подарками.