29 Мая 2007 16:41
http://uralpress.ru/node/128672

Таможенники поучаствовали в психологическом тренинге «Конструктивные переговоры»

В ходе этого тренинга психологи занимались с руководителями таможенных подразделений развитием навыков эффективного взаимодействия в процессе делового общения.
Таможенная служба только для людей неискушенных и несведущих в ее тонкостях и специфике представляется, как «чисто бумажная». На самом деле без правильно выстроенных и проведенных переговоров, без умения общаться с пользой для дела, на перспективу просто невозможно таможеннику выполнять свои функциональные обязанности. Для руководителей же это важно вдвойне. Исходя именно из таких соображений, и в профессиональную подготовку руководителей подразделений таможен УТУ включено проведение тренингов по развитию навыков эффективного лидерства.
Ольга Талля, психолог Курганской таможни, приехала в Ханты-Мансийск с разработанной ею теоретической моделью проведения тренинга. Елена Федорова, как психолог Ханты-Мансийской таможни, была хорошо осведомлена о всех особенностях и специфике данной таможни. Объединив усилия, психологи смогли правильно смоделировать те ситуации, которые характерны для Ханты-Мансийской таможни.
Ожидания в виде получения информации и проигрывания с помощью психологических задач и упражнений о теории ведения переговоров, о том, как и научиться выявить нераскрытые ресурсы внутри себя, чтобы стать более успешным в карьерном росте, и научиться видеть свои ошибки и правильно относиться к ошибкам коллег, и научиться правильно ставить задачи, выявлять проблемы, обмениваться мнениями – все это и много другой полезной информации получили участники тренинга.
Деловые «путешествия» психологов таможен УТУ в недалеком времени будут продолжены. Психологи Кольцовской, Екатеринбургской и Ханты-Мансийской таможен в скором времени приступят к работе в Ямало-Ненецкой таможне, в которой нет штатного психолога. Туда же приедет и психолог Курганской таможни, чтобы помочь в работе на таможенных постах.